segunda-feira, 9 de novembro de 2020

CAMAFEU DE MICROONDAS


 Camafeu de Nozes

É um doce típico de confeitarias, mas fácil de fazer.
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 250 g de nozes chilenas
• 1 colher de sopa de manteiga sem sal
• 250 g de açúcar de confeiteiro
• 100 ml de leite quente
• 8 nozes inteiras para decorar
Modo de fazer:
Leve o leite condensado, a manteiga e as nozes, previamente trituradas, ao fogo, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela.
Despeje para um pirex e leve à geladeira por uma hora.
Com a massa gelada, unte as mãos e tome porções da massa e faça bolinhas de aproximadamente 2 cm de diâmetro. Distribua os docinhos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre os doces.
Cobertura:
Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela e vá adicionando, aos poucos, sempre mexendo, o leite quente, o quanto baste para formar um glacê espesso e brilhante.
Despeje porções do glacê sobre cada doce e cuide para que cubra o doce por igual. Decore, em seguida, com uma noz partida ao meio.
Coloque os doces em forminhas de papel e deixe secar o glacê.

Nenhum comentário:

Postar um comentário