segunda-feira, 9 de novembro de 2020

OLHO DE SOGRA DE MICROONDAS


 Fiz um doce que é dos meus favoritos e servi de sobremesa, quinta passada, para brindar duas grandes amigas que almoçaram comigo. O doce é OLHO DE SOGRA, em versão de preparo no microondas

OLHO DE SOGRA DE MICROONDAS
ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 50 g de coco ralado desidratado (meio pacote)
• 1 colher, de sobremesa, de manteiga sem sal
• corante alimentício em gel, da cor que preferir
• 1 xícara de açúcar cristal ou açúcar granulado
• 30 ameixas pretas sem caroço
Modo de fazer:
Use uma tigela grande, de pirex, para o preparo do doce de coco. No microondas, o doce forma uma grande bolha e pode transbordar se o recipiente não for suficientemente fundo (minha tigela tem 13 cm de altura).
Misture o coco, a manteiga e o leite condensado, tudo direto na tigela pirex. Leve ao microondas por 3 minutos. Retire do microondas, mexa e recoloque por mais 2 minutos. Mexa e recoloque por mais 1 minuto. Em geral, ao fim do terceiro tempo, o doce já está em ponto de enrolar, bastando só resfriar. Eventualmente, dependendo do microondas, pode precisar de mais 1 ou 2 minutos. Assim que atinja o ponto de enrolar, adicione o corante, gota por gota, mexendo até atingir a coloração desejada.Na dúvida quanto ao ponto, coloque na geladeira e aguarde esfriar para testar a consistência.
Após resfriar, unte as mãos com manteiga e modele porções de massa como pequenos croquetes, passe-os em açúcar cristal e reserve. É aconselhável deixar uma das faces livre de açúcar para que grude na base de ameixa. Deposite os doces, com esta face para baixo, sobre papel manteiga.
Quando terminar de moldar os doces, coloque cinco ameixas pretas no microondas por dez segundos, para amolecerem. Forme uma barquinha com a ameixa e acomode cada docinho em uma barquinha. Repita o processo com as ameixas até o último docinho.Coloque em forminhas de papel e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário