sexta-feira, 27 de novembro de 2020

TORTA DE MAÇÃ À MODA AMERICANA


Ingredientes:

Massa:

  •         1 ovo
  •         200 g de margarina culinária ( 2 tabletes em temperatura ambiente)
  •         1 xícara de açúcar
  •        4 xícaras de farinha de trigo
  •         1 colher, de sopa, de clara

Creme do recheio:

  •         1 lata de leite condensado
  •         300 ml de leite
  •         2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou de sêmola)
  •         1 colher, de sopa, de essência de baunilha
  •         2 maçãs descascadas e cortadas em meia-luas

Creme transparente de cobertura:

  •         Suco de 2 laranjas (coe o bagaço)
  •         1 colher, de sobremesa, de açúcar
  •         1 colher, de sobremesa, de maisena

Modo de fazer:

Misture o açúcar com a farinha. Junte o ovo, a clara e a margarina culinária. Trabalhe a massa com as mãos até incorporar toda a farinha e ficar de consistência macia como brigadeiro.

Forre uma forma de fundo removível com a massa, não muito fina, e fure todo o fundo com um garfo. Asse a 200°C até que a superfície fique seca, mas clarinha ainda.

Retire do forno e prepare o creme do recheio:

Misture o leite com a farinha, junte ao leite condensado e leve ao fogo, mexendo até engrossar (fica mais espesso ao esfriar). Cubra com plástico filme, aderido à superfície, para que não forme película. Quando esfriar, espalhe sobre a massa pré-assada e aplique as fatias de maçã, arrumando em formato de pétalas de flor.

Com o auxílio de uma peneirinha, polvilhe fina camada de açúcar de confeiteiro sobre as maçãs.  

Retorne ao forno até terminar de assar e as maçãs estarem macias.

Creme transparente:

Coloque numa panela o suco de laranja coado e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Espalhe ainda quente sobre as maçãs.



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