segunda-feira, 9 de novembro de 2020

PUDIM DE AMÊNDOAS


Criação nova, pudim de amêndoas.
Ingredientes:
• 6 ovos
• 2caixinhas de leite condensado
• igual medida de leite
• 100 g de amêndoas sem pele, fatiadas
• 1 colher, de café, de essência de baunilha
• 1 colher, de café, de essência de amêndoas
Para a calda de caramelo:
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de água
• algumas fatias de amêndoas para decorar
Modo de fazer:
Coloque o açúcar misturado com a água em uma panela e leve ao fogo até virar um caramelo dourado. Caramelize uma forma de pudim, média. Reserve.
Leve as amêndoas ao microondas, de 30/30 segundos, até ficarem levemente tostadas (mexa a cada período, para não queimar).
Coloque os ingredientes do pudim no liquidificador, inclusive as amêndoas, e bata até misturar bem.
Despeje na forma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, a 230 graus centígrados por aproximadamente uma hora ou até a superfície estar dourada e não oscilar muito ao ser sacudida, delicadamente, a forma.
Espere esfriar, solte as bordas com uma faca e aqueça o fundo sobre a chama do fogão, ligeiramente. Você verá a calda borbulhar em torno do cone. Se estiver em dúvida, faça movimentos circulares com a forma e o pudim deve dançar.
Desenforme, decore com as fatias de amêndoas e leve à geladeira até a hora de servir.

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