Ingredientes:
• 200 g de mascarpone
• 3 gemas
• 3 claras
• 150 g de açúcar (50g+50g+50g)
• 300g de creme de leite fresco ou nata
• 200 ml de café forte frio
• 3 colheres de sopa de licor de café
• 250 g de biscoito champanhe
• chocolate em pó para polvilhar
Modo de fazer:
Prepare o café forte ( eu usei 3 colheres de sopa do café em pó e 1 colher de sobremesa de café solúvel) e deixe esfriar.
Prepare um merengue suíço; misture as claras com 50 g de açúcar, leve ao microondas por 20 segundos. Verifique se o açúcar dissolveu por completo, tomando um pouco entre dois dedos (se necessário, coloque mais 5 segundos no microondas. Leve à batedeira em alta velocidade até formar picos firmes. Reserve.
Misture as gemas com 50g de açúcar e bata até misturar bem e ficar um creme clarinho. Reserve.
Misture o creme de leite com 50 g de açúcar e bata em ponto de chantilly (aconselho a bater manualmente com fuê, pois na batedeira,rapidamente, passa do ponto e vira manteiga doce).
Misture manualmente, com o fuê, as gemas no chantilly.
Proceda igual com o merengue suíço e, depois, com o mascarpone (os cremes todos desandam facilmente se você bate demais, então cuidado, bata só o suficiente para que fique homogêneo).
Creme pronto, inicie a montagem.
Misture o café com o licor, despeje em vasilha de fundo reto. Umedeça rapidamente os biscoitos, pelo lado açucarado, e forre um refratário fundo com uma camada deles.
Espalhe uma camada do creme sobre os biscoitos.
Polvilhe chocolate em pó com ajuda de uma peneira.
Faça mais duas camadas iguais, terminando com o creme polvilhado de chocolate em pó. Mantenha em geladeira por 4 horas ou mais.
Sirva em fatias, polvilhadas de chocolate em pó ou ralado.
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