Criei este docinho ontem. Ficou delicioso.
Ingredientes:
Massa:
• 2 ovos
• ½ xícara de leite
• ½ xícara de óleo de soja
• ½ xícara de açúcar
• 500g de farinha de sêmola ou de trigo
• 1 colher, de chá, de fermento em pó
Recheio:
• 2 latas de leite condensado
• 100g de coco ralado (seco, de pacote)
• 2 colheres, de chá, de manteiga sem sal
• Açúcar cristal colorido para decorar
Modo de fazer:
Misture os ovos com o óleo e o leite. Junte os ingredientes secos, previamente misturados. Amasse todos os ingredientes até ficar uma massa macia e homogênea. Se preciso, junte mais leite, colher por colher, até ficar com esta textura. Deixe descansar por trinta minutos.
Abra a massa com o rolo, deixando com espessura de 2 a 3 milímetros. Corte em rodelas de tamanho suficiente para forrar forminhas de empada. Não é necessário untar.
Asse em forno a 200°c, por aproximadamente20 minutos, deixando corar levemente.
Recheio:
Leve o leite condensado com o coco e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (ponto de brigadeiro).
Faça bolinhas com as mãos untadas com manteiga, coloque-as nas panelinhas, achatando a superfície e polvilhando com o açúcar cristal colorido. Acomode-as em pelotines coloridas.
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