segunda-feira, 9 de novembro de 2020

JANGADINHAS DE AMÊNDOAS


 Fiz outro docinho, hoje.

JANGADINHAS DE AMÊNDOAS.
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 100 g de amêndoas sem pele(eu uso as fatiadas que já vem sem pele)
• essência de amêndoas (opcional)-6 gotas
• 20 amêndoas inteiras para decorar
• 1 colher, de sobremesa, de manteiga sem sal
• 1/2 xícara de açúcar cristal
Modo de fazer:
Leve as amêndoas fatiadas ao microondas, de um em um minuto, mexendo entre cada etapa, até que as amêndoas fiquem douradas, cuidando para não queimar. Passe-as no processador (ou liquidificador) para formar uma farinha grossa.
Use um tigelão de pirex para preparar o doce no microondas, para que não transborde ( o leite condensado forma uma bolha gigante ao aquecer no microondas).
Misture a farinha de amêndoas com o leite condensado e a manteiga. Leve ao microondas por 3 minutos. Abra, mexa o doce e recoloque por mais 2 minutos. Abra, mexa e recoloque por mais 1 minuto. O doce deve estar pronto, dependendo da potência do microondas. Se ainda estiver mole, use tempos de 1 minuto, mesmo processo, até atingir o ponto de brigadeiro, sem esquecer que fica mais firme ao esfriar. Junte a essência de amêndoas e mexa bem.
Transfira o doce pra outro recipiente frio e coloque na geladeira por 1 hora.
Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com a massa , passa cada uma em açúcar cristal, decore com a amêndoa inteira e coloque em forminhas de papel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário