Ingredientes:
- 250g de panetone
- 3 ovos
- 400 ml de leite
- 1 xícara de açúcar
- pode acrescentar mais frutas, se desejar
- forma de pudim média, caramelizada
Modo de fazer:
Ligue o forno e ferva água para o banho-maria
Pique o panetone manualmente, para não desfazer as frutas. coloque numa tigela e adicione o leite e o açúcar. Prove e, se estiver muito doce, acrescente mais meia xícara de leite. Junte os ovos batidos.
Despeje a massa para a forma caramelizada e leve ao forno quente, dentro de outra forma contendo água fervente e um pouco de vinagre (para evitar que o alumínio das formas escureça).
Asse por 60 minutos, aproximadamente. O pudim fique firme, apesar de úmido e macio (para verificar o ponto, aperte a superfície da massa com um dedo; a massa cede um pouco, mas não deve estar líquida).
Retire o pudim do forno e do banho-maria para que esfrie naturalmente. Enquanto esfria, passe uma faca em toda a volta e ao redor do cone central para descolar a massa. Antes de desenformar, gire um pouco a forma para ver se o pudim está solto (ele deve dançar ligeiramente).
Sirva gelado.
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