segunda-feira, 9 de novembro de 2020

PUDIM DE AIPIM COM COCO DA JÔ

 


BOLO DE AIPIM COM COCO DA JÔ

Preparei novamente esta receita em homenagem à minha saudosa amiga Joacenira, que me deu a receita.

Ingredientes:

Caramelo:

·        2 xícaras de açúcar

·        1 xícara de água

Massa:

·        500 g de aipim fresco, descascado e ralado

·        180 g de coco fresco ralado

·        125 g de margarina sem sal

·        3 ovos inteiros batidos

·        325 g de açúcar

Modo de fazer:

Leve ao fogo o açúcar misturado com a água e deixe ferver até formar uma calda de caramelo dourado em tom mais claro. Espalhe 2/3 da calda, em seguida, numa fôrma de pudim grande e reserve.

Apure mais a calda restante até um tom de caramelo mais forte e acrescente 50 ml de água à calda, mantendo no fogo até ferver. Deixe esfriar para servir sobre o bolo.

Numa tigela funda, misture os ovos batidos com os demais ingredientes (não use batedeira).

Despeje a massa com cuidado na fôrma caramelizada.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 50 a 60 minutos (não use banho-maria). A consistência é como de pudim firme. Desenforme quente e regue com a calda de caramelo reservada.


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