Hoje fiz estes mini bolinhos de mel com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate derretido. Ficaram sensacionais.
Ingredientes:
•3 ovos
•200 g de mel
•100 g de manteiga sem sal
•1 colher, de sobremesa, cheia de canela em pó
•1 colher, de sobremesa, rasa, de cravo em pó
•1 colher, de sobremesa, de raspas de limão
•1 xícara de açúcar mascavo
•2 xícaras de farinha de trigo
•1 1/2 xícaras de maisena
•1 colher, de sopa, de fermento em pó
•1 colher, de sobremesa, de bicarbonato de sódio
•1 caixinha de creme de leite.
•250 g de doce de leite
•200 g de chocolate ao leite
•100 g de chocolate de cobertura branco
Modo de fazer:
Bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o mel, o cravo, a canela e as raspas de limão
Junte a farinha, a maisena, o fermento e o bicarbonato. Junte o creme de leite e bata novamente.
Despeje a massa em forminhas de muffins forradas com forminhas de papel. Asse a 200 graus centígrados por aproximadamente 20 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Espere amornar.
Com uma faca afiada, corte uma camada superior do bolinho, em formato de cone. Retire a tampinha do bolo, coloque uma porção generosa de doce de leite, recoloque a tampinha de massa, comprima e reserve.
Derreta o chocolate ao leite e aplique na cobertura. Faça o mesmo com o chocolate branco e decore a seu gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário