sábado, 4 de janeiro de 2014

SORVETE PUDIM DE COCO


MARAVILHOSO no sabor e na textura e não vai ao fogo.
Ingredientes:
·         1 lata de leite condensado
·         A mesma medida (330 ml) de leite
·         200 g (1 garrafinha) de leite de coco
·         200 g (1 caixinha) de creme de leite
·         100 g de coco ralado, desidratado
·         1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
·         1 ½ xícaras de açúcar
·         ¾ de xícara de água
Modo de fazer:
Faça uma calda com o açúcar e a água, deixando no fogo até atingir o ponto de caramelo dourado. Despeje imediatamente numa forma tipo pudim (pequena), espalhando rapidamente a calda por toda a superfície e retire o excesso de calda. Pulverize um pouco do coco e deixe-o aderir à calda. Reserve.
Leve a calda que sobrou ao fogo com ½ xícara de água e ferva até borbulhar e espumar.
Dissolva a gelatina no leite e leve ao liquidificador com os outros ingredientes líquidos e metade do coco. Bata até misturar bem. Retire do liquidificador e misture o coco restante.

Despeje na forma caramelizada e leve ao freezer . Deixe no mínimo por 5 horas (ou de véspera). Aqueça sobre a chama, ligeiramente, solte as bordas com uma faca de ponta fina e desenforme em prato próprio para pudim. Regue com a calda dissolvida ou deixe para regar cada fatia servida.

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