quarta-feira, 18 de maio de 2016

BROWNIE SUPER CROCANTE

Este é o brownie que meus amigos adoram, bem crocante e com chocolate em pedaços na massa e coberto com uma camada de chocolate. Não é uma receita barata porque o chocolate de cobertura, bem como as castanhas, são ingredientes caros, mas o sabor é uma perdição.
Ingredientes:
·         4 ovos
·         2 ½ xícaras de açúcar mascavo
·         100 g de manteiga com sal
·         1 frasco de essência de baunilha
·         2 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 ½  colheres, de sopa, de fermento em pó
·         300 g de chocolate de cobertura picado graúdo
·         1 xícara de castanhas do Pará em pedaços
·         1 xícara de passas de uva preta passadas em um punhado de farinha de trigo
·         250 g de chocolate ao leite para a cobertura
Modo de fazer:
Use o batedor para massas pesadas (o triangular, na planetária).
Bata o açúcar com a manteiga e a baunilha. Vá juntando os ovos, um a um, batendo sempre. Junte a farinha e o fermento e bata até misturar bem. Retire da batedeira e misture o chocolate, as castanhas e as passas.
Acomode a massa em assadeira untada e enfarinhada. A massa fica pouco maleável e precisa ser ajeitada na fôrma. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado. Faça o teste do palito para se certificar de que está cozido.

Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria ou no micro-ondas. Espalhe sobre o brownie quente e espere esfriar para cortar em cubos e, depois, retirar da assadeira.
Brownie coberto com o chocolate.

Brownie cortado em 32 cubos.

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