terça-feira, 19 de dezembro de 2017

MUFFINS DE CRAMBERRY DA TECA


Depois de ter feito muffins de mirtilo, decidi fazer de cramberry. Acho que são ainda mais gostosos.
Ingredientes:
·         3 ovos
·         ½ de manteiga com sal
·         ½ xícara de leite
·         2 xícaras e mais uma colher, de sopa, cheia de farinha de trigo
·         1 ½ xícaras de açúcar mascavo
·         1 colher, de sobremesa, cheia de fermento em pó
·         1 colher, de chá, de essência de baunilha
·         ¾ de xícara de passas cramberry
Ingredientes da cobertura:
·         60 g de manteiga com sal
·         ½ xícara de farinha de trigo
·         ½ xícara de açúcar mascavo
·         Raspas da casca do limão siciliano (só uma pontinha da colherinha)
Modo de fazer:
Leve a manteiga ao fogo baixo e espere derreter, espumar e escurecer (cor de âmbar). É normal que se formem grumos, mas afaste a panela da chama até atingir a coloração âmbar. Retire do fogo, deixe amornar e junte os ovos, o leite e a essência de baunilha. Reserve.
Em outra vasilha, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Junte a mistura líquida e misture delicadamente. Junte as passas cramberry, delicadamente.
Distribua a massa em forminhas de muffins forradas com pelotines próprios para este fim. Não encha as forminhas para que não transbordem ao assar.

Prepare a cobertura misturando a farinha, o açúcar e as raspas de limão. Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida e encaroçada. Espalhe sobre os muffins e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário