terça-feira, 15 de junho de 2021

PAVLOVA

Nesta pavlova, usei só morangos porque não encontrei frutas vermelhas frescas. Esta sobremesa foi criada na Austrália, em homenagem à Ana Pavlova, bailarina russa. O merengue corresponde à saia da bailarina.

INGREDIENTES:

·        6 CLARAS

·        18 COLHERES, DE SOPA, DE AÇÚCAR

·        ½ COLHER, DE CHÁ, DE MAISENA

Modo de fazer:

Misture as claras com o açúcar e leve ao microondas por 40 segundos, duas vezes.

Junte a maisena e bata em alta velocidade até formar um suspiro firme, com picos que não se desfazem.

Forre as assadeiras com papel manteiga e forme a saia das pavlovas com duas colheradas do merengue. Achate a parte superior do merengue e asse a 180°C, com a porta do forno entreaberta por uma colher de pau. Quando a crosta superior estiver seca ao toque e a coloração estiver em tom creme, retire do forno e aguarde esfriar. As pavlovas se soltam do papel manteiga.

Chantilly:

Ingredientes:

·        300 ml de creme de leite fresco (ou de nata)

·        2 colheres, de sopa, de açúcar (ou a gosto)

Adoce a gosto o creme de leite fresco ou a nata e bata em baixa velocidade até firmar e formar picos. Desligue a batedeira imediatamente, ao atingir o ponto, pois se persistir batendo, vira manteiga adoçada. Se isto ocorrer, guarde a manteiga para o preparo de bolos e prepare outro chantilly, com cuidado.

Calda de frutas:

Ingredientes:

·        2 xícaras de frutas vermelhas

·        1 xícara de açúcar

Leve ao fogo as frutas com o açúcar e deixe ferver até que se forme uma calda espessa ( teste o ponto despejando a calda de uma colher; as últimas gotas custam a se desprender da colher e se espicham formando um fio)

Monte as pavlovas colocando uma colherada de chantilly sobre o merengue e cobrindo com a calda e as frutas. Se quiser, decore com uma cereja em calda.



 

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