domingo, 24 de abril de 2022

TORTA DE MAÇÃ TIPO AMERICANA

 

Esta receita é maravilhosa e serve dez pessoas. A maçã fica levemente crocante, deliciosa.

Ingredientes:

Massa:

·        1 ovo e uma gema

·        1 xícara de açúcar

·        2 ½ xícaras de farinha de trigo

·        80 g de margarina culinária

Creme:

·        350 ml de leite

·        1 lata de leite condensado

·        2 colheres, de sopa, de farinha de trigo

Cobertura:

·        1 maçã (da Argentina), grande ou as de sua preferência, descascadas e fatiadas em forma de meia lua

·        1 colher, de sopa, de maisena

·        1 pitada de canela em pó

·        2 colheres, de sopa, de açúcar

·        200 ml de laranjada natural (150 ml de suco peneirado e 50 ml de água)

·        Adoce o suco a gosto (eu usei adoçante em gotas)

Massa:

Misture o ovo com a margarina e o açúcar. Junte a farinha e misture. Trabalhe a massa com as mãos até ficar  macia e homogênea. Forre o fundo de uma forma, destas de fundo removível, com papel manteiga untado ou similar. Com a massa, forre o fundo e os lados da forma. Fure a massa do fundo com um garfo, para evitar que estufe. Leve ao forno a 200°C para pré-assar até dourar as bordas e a massa do fundo da forma estar sequinha. Desligue o forno e deixe a forma dentro para que a massa termine de secar, sem queimar.

Creme:

Dissolva a farinha num copo de leite. Leve o restante do leite, o leite condensado, e a mistura de leite com farinha ao fogo, mexendo sempre até engrossar e ferver. Cubra com folha plástica encostando-a no creme para evitar a formação de película. Espere esfriar e despeje o creme na cavidade da torta. Polvilhe canela sobre o creme.

Descasque as maçãs e fatie em formato de meia-lua. Distribua as maçãs formando rosáceas.  Leve ao forno quente, a 200° C, por 20 minutos.

Creme de laranja:

Dissolva a maisena em um pouco da laranjada. Leve a laranjada restante ao fogo. Quando iniciar a fervura, junte a maisena dissolvida e mexa até engrossar.

Espalhe sobre as maçãs do recheio da torta e espere esfriar.



 


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