sábado, 18 de março de 2023

PÃO DE LINGUIÇA CALABRESA


 

Este pão de linguiça, salgado e macio, dispensa acompanhamentos.  Ótimo para aperitivos e para o café da manhã. Pode ser feito grande ou em pequenos pãezinhos individuais.

Ingredientes:

·        500 g de farinha de trigo

·        1/4 de xícara de açúcar

·        1 colher, de sobremesa, cheia, de sal

·        200 g de linguiça calabresa fininha, cortada em rodelinhas e fritas em pouco óleo

·        200 ml de coalhada ou iogurte natural

·        1 envelope de fermento granulado para pão

·        1 ovo batido

·        40 ml de óleo

·        1 colher, de sobremesa, de pimenta calabresa

·        1 gema para pincelar

·        margarina para folhar

·        orégano para polvilhar

Modo de fazer:

Amorne o leite e adicione 1 colher, de sopa, de vinagre. Misture bem para obter a coalhada. Pode substituir por iogurte natural.

Coloque os ingredientes secos na panificadora, inclusive o fermento e misture bem. Adicione os ovos, o óleo e a coalhada. Ligue a panificadora na opção massa (n° 8 na Britânia) e espere bater para misturar. Verifique se a massa formada está macia e, se necessário, adicione uma colher de leite; a massa deve ficar macia, mas se desprendendo dos dedos. Neste ponto, adicione a linguiça frita e escorrida e a pimenta calabresa. Deixe a máquina completar o processo até soar o alarme. A massa estará pronta e parcialmente crescida.

Retire da panificadora, aqueça o forno e divida a massa em 2 partes iguais. Abra cada porção da massa até o tamanho de uma pizza brotinho. Espalhe uma camada de margarina e linguiças fatiadas a gosto; enrole como rocambole. Acomode em assadeira forrada com papel alumínio, dê talhos com o auxílio de uma faca e pincele o pão com a gema. Deixe crescer no forno aquecido e desligado até dobrar de volume.

Ligue o forno e asse a 230°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Sirva ainda quente, com o acompanhamento que desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário