domingo, 17 de fevereiro de 2013

QUINDÃO DE QUEIJO



O queijo parmesão substitui o coco neste quindão e confere um sabor inigualável ao doce.

Ingredientes:
·         12 ovos (preferencialmente os caipiras)
·         3 xícaras de açúcar
·         2 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
·         1 colher de sopa bem cheia de maisena
·         150 g de parmesão ralado fino
·         Fôrma de pudim pequena, untada e polvilhada com açúcar

Modo de fazer:
Coloque os ovos inteiros, o açúcar, a maisena e a margarina no liquidificador e bata até misturar bem. Misture o parmesão sem tornar a bater.
Despeje a massa na fôrma preparada e coloque a fôrma dentro de uma assadeira contendo água fervente. Leve ambas ao forno quente por no mínimo 1 hora. Teste com palito que deve sair levemente úmido mas sem resíduos da massa.
Deixe esfriar bem para desenformar. Passe uma faca em toda a volta e no cone central para descolar o quindão antes de desenformar.
O quindão cortado

Uma bela fatia

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