sábado, 15 de junho de 2013

PUDIM DE LARANJA E LEITE CONDENSADO

Desmancha-se na boca, uma delícia.

Ingredientes:
·         2 latas de leite condensado
·         600 ml de suco natural de laranja
·         6 ovos inteiros
Calda de caramelo:
·         1 ½ xícaras de açúcar
·         ¾ de xícara de água

Modo de fazer:
Prepare a calda de caramelo levando a água e o açúcar ao fogo até a calda ficar um caramelo dourado. Despeje imediatamente sobre o cone central de uma forma grande de pudim. Com uma colher de pau, espalhe rapidamente o caramelo por toda a superfície interna da forma e deixe endurecer.
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de laranja e os ovos. Despeje a massa na forma caramelizada e asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
Desenforme depois de frio.
Dissolva a calda restante no fundo da forma em um pouco de água e deixe ferver até o ponto de fio. Sirva sobre as fatias do pudim.
O pudim com sua calda

Fatia regada com a calda

Nenhum comentário:

Postar um comentário