quarta-feira, 12 de abril de 2017

PÃO DE FRUTAS DE PÁSCOA

Colomba é um pão tradicional da Páscoa, mas eu não aprecio a de nenhuma das marcas. Este pão é bem mais delicioso e pode ser servido em lugar da colomba.
Ingredientes:
·         1 envelope de fermento granulado para pão
·         ¾ de xícara de açúcar
·         400 ml de leite morno
·         1 ovo
·         ½ xícara de óleo de milho
·         1 colher, de chá, de sal
·         600 a 700 g de farinha de trigo
·         200 g de passas de uva sem caroço
·         50 g de nozes picadas
·         50 g de castanhas do Pará picadas
·         10 damascos secos picados
·         1 barra de “Choco Preto e Branco” picada em cubinhos (ou outro que prefira)
·         1 colher, de sopa, de essência de baunilha
Modo de fazer:
Liquidifique o açúcar, o leite, o ovo, o óleo, o sal, a essência de baunilha e o fermento.
Numa tigela, coloque a farinha (guarde 100 g para adicionar depois, se necessário) as frutas e o chocolate.
Adicione a mistura liquidificada e misture com colher de pau. Se ficar muito mole, acrescente a farinha reservada. Unte uma fôrma tipo pudim e coloque a massa dentro. Leve ao forno aquecido, mas desligado e espere a massa crescer.
Pincele a superfície com um ovo batido e asse a 200°C até ver que a massa está cozida e, então, aumente o fogo para 230°C para dourar.
Dica:

Se encontrar fôrma de alumínio em formato de colomba, pode colocar nela a massa.
Cobertura:
·         500 g de açúcar de confeiteiro
·         1 vidro de cerejas em calda de Marasquino
·         Água fervente o quanto baste
Modo de fazer:
Peneire o açúcar de confeiteiro e adicione a calda das cerejas (150 ml), misturando bem. Acrescente a água fervente, aos poucos, até formar um glacê espesso e brilhante, mas com plasticidade para escorrer.  Despeje sobre o pão desenformado e frio, espalhando pela superfície superior e deixando que escorra pelas laterais. Decore com as cerejas.


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