sexta-feira, 2 de junho de 2017

BOLO DE MEL COM CARDAMOMO

Este bolo tem um sabor inusitado que é conferido pelo cardamomo adicionado à massa. Fora
isto, tem o sabor já consagrado pelo mel, o cravo e a canela.
Ingredientes:
·         4 ovos
·         2 xícaras de açúcar mascavo
·         100 g de manteiga sem sal
·         100 ml de leite
·         3 xícaras de farinha de trigo
·         1 xícara de mel
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         1 colher, de sopa rasa de canela em pó
·         ½ colher, de sopa, de cravo da índia em pó
·         2 bagas de cardamomo
Cobertura:
·         1 lata de leite condensado
·         1 ½ colher, de sopa, de chocolate em pó
Modo de fazer:
Bata os ovos com a manteiga, o mel e o açúcar mascavo. Junte a farinha, o fermento, o cravo e a canela e misture ligeiramente. Adicione o leite e bata até ficar homogêneo. Abra as favas do cardamomo, retire as sementinhas, amasse-as entre duas colheres e ative a essência com uma colherada de água fervente. Junte-as à massa e bata novamente. Deite a massa em assadeira média, untada e enfarinhada. Asse a 230°C por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito e retire do forno.
Cobertura:

Misture o leite condensado com o chocolate em pó e leve ao micro-ondas em tigelão de pirex por 3 minutos, mexa e recoloque de 1/1 minuto, mexendo de cada vez, até ficar com consistência de cobertura (lembre que fica mais consistente ao esfriar).  Espalhe sobre o bolo, corte em cubos e retire-os da assadeira.


Nenhum comentário:

Postar um comentário