sexta-feira, 26 de maio de 2017

PUDIM BRIGADEIRO


Ingredientes:
·         4 ovos
·         300 g chocolate meio-amargo
·         150 g de chocolate ao leite
·         1 lata de leite condensado
·         1 ½ lata de leite integral (use a lata do condensado como medida)
·         ½ pacotinho de granulado Choc-bolinha (Oetker)
Modo de fazer:
Pique as barrinhas de chocolate e derreta no micro-ondas, em potência “5”, por 3 minutos. Aqueça o leite e misture ao chocolate derretido.
Coloque os ovos e o leite condensado no liquidificador e bata. Com o liquidificador ligado, vá juntando o chocolate derretido com leite, até ficar homogêneo.
Unte uma fôrma de pudim pequena com manteiga e despeje a massa nesta fôrma. Leve ao forno quente, em banho-maria, com a fôrma coberta com papel alumínio. Asse por aproximadamente 1 h 15 min ou até que fincando uma faca esta saia limpa.

Desenforme morno e polvilhe o granulado de bolinha. Sirva em temperatura ambiente para que mantenha a textura cremosa que desmancha na boca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário