domingo, 14 de outubro de 2018

BOLO CARAMELADO DE AIPIM COM COCO


Esta receita é uma criação nova inspirada na receita da amiga Jô. Fica deliciosa.
Ingredientes:
Calda de caramelo:
·        2 xícaras de açúcar
·        1 xícara de água
Massa:
·        500 g de aipim descascado
·        3 ovos
·        350 g de açúcar
·        2 colheres, de sopa, de manteiga sem sal, amolecida
·        200 ml de leite de coco
·        ½ lata de leite condensado
·        1 xícara de farinha de trigo
·        1 colher, de sopa, de fermento em pó
·        100 g de coco ralado (1 saquinho)
Modo de fazer:
Comece pelo caramelo; em uma panela, coloque o açúcar e a água já misturados e deixe ferver até formar uma calda e manter em fogo brando até tomar a coloração de caramelo dourado. Espalhe imediatamente no fundo e lados de uma assadeira média. Reserve.
Massa:
Coloque o aipim com água suficiente para cobri-lo, em panela de pressão. Espere chiar e deixe ferver por 10 minutos. Despressurize e verifique se já está macio. Isto pode ser feito de véspera.
No liquidificador, coloque o leite de coco, os ovos e o aipim. Bata até virar um creme. Junte o açúcar e a manteiga amolecida e bata até misturar.
Passe para uma tigela e misture a farinha, o fermento, o coco e o leite condensado. Misture bem com um batedor de arame. Despeje a massa na assadeira, coloque-a dentro de outra maior contendo água fervente. Asse em banho-maria a 230°C por aproximadamente 50 minutos. Solte as bordas com uma faca e espere esfriar.
Depois de frio, leve a assadeira à chama do fogão para que amoleça a calda. Desenforme em seguida.
Sirva frio ou gelado.


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