quarta-feira, 10 de outubro de 2018

PUDIM DE DOCE DE LEITE

Esta receita é nova e vou levar o protótipo para o plantão, amanhã.
Ingredientes:
·        1 lata de leite condensado
·        A mesma medida de doce de leite
·        2 vezes esta medida, de leite
·        5 ovos
Caramelo:
·        1 ½ xícaras de açúcar

·        ¾ de xícara de água
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Bata até misturar.
Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver para formar uma calda. Mantenha no fogo até a calda se transformar em caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma tipo pudim. Espalhe por toda a superfície da forma.
Coloque a massa do pudim na forma caramelizada e asse a 250°C, em banho-maria, , por aproximadamente 50 minutos.
Desenforme depois de frio; descole as beiradas com uma faca e aqueça levemente o fundo da forma para o pudim se soltar. Sirva gelado. 
A massa fica lisa e sem furinhos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário