sexta-feira, 22 de março de 2019

BROINHAS DE MILHO DA TECA



Criei a receita hoje. Gosto delas bem douradas e crocantes.
Ingredientes:
·        200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (não derreta)
·        3 ovos
·        1 ½ xícaras de açúcar
·        2 xícaras de farinha de milho média (fubá)
·        3 ½ xícaras de farinha de sêmola (ou de trigo)
·        1 colher, de sopa, de fermento em pó
Modo de fazer:
Misture os ingredientes em pó, previamente.
Misture a manteiga amolecida com os ovos e vá adicionando a mistura de farinhas, aos poucos, unindo tudo com as mãos. Você vai obter uma massa macia, com consistência de brigadeiro, amanteigada e que se desprende das mãos.
Forre assadeiras com papel alumínio. Aqueça o forno a 200°C.
Faça bolinhas com a massa, achate-as e acomode-as nas assadeiras, deixando 2 cm de espaço entre elas. Asse as broinhas até dourarem ligeiramente nas bordas.
Retire da assadeira depois de frias e guarde em pote hermético.

Recém saídas do forno.


Nenhum comentário:

Postar um comentário