quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021

BOLO DE BANANA COM CARAMELO

 

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher, de sopa, de fermento
  • 5 bananas bem maduras, amassadas
  • 1 xícara de açúcar e meia xícara de água para o caramelo
Modo de fazer:
Coloque o açúcar e a água do caramelo em uma panela, misturados. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de caramelo dourado. Adicione duas colheres de água, espere misturar e ferver. Despeje imediatamente numa assadeira média e espalhe no fundo e lados. Se tiver bananas sobrando, fatie algumas e coloque sobre o caramelo; reserve.
Bata os ovos com o açúcar e o óleo. Junte a farinha com o fermento e o leite. Bata até misturar. Junte as bananas amassadas e bata ligeiramente. 
Despeje a mistura na forma caramelizada e asse a 230°C por 40 minutos, aproximadamente. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Passe uma faca para soltar as bordas do bolo e desenforme quente.
Este bolo se conserva macio devido ao óleo da receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário