sábado, 20 de fevereiro de 2021

CAROT CAKE DA TECA


É o bolo de cenoura à moda americana. Leva especiarias na massa e o recheio e cobertura são de creme de ricota com pedacinhos de chocolate.

Ingredientes:

Massa:

  •       400 g de cenouras, lavadas e retirado o talo. Não retire a casca. Rale ou processe.
  •         4 ovos
  •         1 xícara de açúcar refinado
  •         1 xícara de açúcar mascavo
  •         2 ½ xícaras de farinha de trigo
  •         1 ½ colher, de sobremesa, de canela em pó
  •         1 colher, de sobremesa rasa de gengibre em pó
  •         ½ noz moscada ralada
  •         1 colher, de sopa, de fermento em pó
  •         ¾ de xícara de óleo de milho

Creme de ricota:

  • 2 xícaras de ricota fresca, passada por peneira
  • 130 g de cream cheese
  • 2 colheres, de sopa, de manteiga sem sal, amolecida (ponto pomada)
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 200 g de chocolate de cobertura passado por ralador grosso

Modo de fazer:

Massa:

Bata os ovos com o açúcar e o óleo, até formar um creme homogêneo.

Noutra tigela, misture os ingredientes secos, inclusive o fermento e as especiarias.

Ligue novamente a batedeira e vá adicionando, aos poucos, os ingredientes secos. Bata até misturar bem. Desligue a batedeira e misture a cenoura ralada.

Divida a massa em duas formas redondas, de 20 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Desenforme depois de frio.

Creme de ricota:

Misture a ricota (previamente passada na peneira) com o cream cheese e a manteiga e bata manualmente até formar um creme liso. Coloque na batedeira, junte a canela e o açúcar cristal e bata bem até ficar um creme liso. Adicione o chocolate ralado e misture com o auxílio de uma colher. Deixe na geladeira por 1 hora antes de aplicar.

Recheie com uma parte do creme e cubra com o restante. Polvilhe chocolate ralado por cima.



 


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