quinta-feira, 25 de março de 2021

BOLINHOS DE CHOCOLATE DO VICENTE


 

Fiz para o meu neto. Ficaram fofos e deliciosos.

Ingredientes:

·        2 ovos

·        ¾ de xícara de óleo

·        2 xícaras de açúcar

·        2 xícaras de farinha de trigo

·        1 xícara de amido de milho

·        1 ½ xícara de cacau em pó

·        1 colher, de sopa, de fermento em pó

·        1 caixinha de creme de leite

·        1 xícara de leite

Modo de fazer:

Bata os ovos com o açúcar e o óleo até formar um creme. Junte a farinha, o fermento, o amido de milho e o cacau em pó. Adicione o creme de leite e o leite e bata até ficar homogêneo.

Despeje pequenas porções da massa em formas de cup-cake, forradas com forminhas de papel. Encha até o meio da forminha para que não transborde ao assar.

Asse a 200°C por aproximadamente 25 minutos. Só teste com o palitinho quando a superfície estiver seca ao toque.

Pode servir puro ou coberto com glacê de chocolate

GLACÊ DE CHOCOLATE

·        4 colheres, de sopa, de chocolate em pó

·        4 colheres, de sopa, de açúcar

·        4 colheres, de sopa, de leite

·        1 colher, de sopa, de manteiga

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter a manteiga e formar uma calda espessa e começar a ferver.

Deve ser aplicado quente, em fina camada, sobre cada bolinho (mais ou menos uma colher, de sobremesa, para cada um).




Nenhum comentário:

Postar um comentário