terça-feira, 6 de abril de 2021

BOLO DE CENOURA COM ESPECIARIAS


Ingredientes:

  • 2 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 cenoura média, sem casca
  • 1 colher, de sobremesa, cheia de fermento em pó
  • 1 colher, de sobremesa, de canela em pó
  • ½ colher, de sobremesa, de cravo em pó
  • 1 anis estrelado
  • 1 colher, de sobremesa, de essência de baunilha

Modo de fazer:

Use o liquidificador; coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a canela, o cravo e o anis estrelado.  Bata até ficar homogêneo. Junte a cenoura cortada em rodelas e bata bem. Misture o fermento na farinha. Junte um pouco da farinha ao creme do liquidificador e bata com o pulsar até misturar. Vá juntando a farinha e batendo até misturar tudo.

Despeje a massa em forma pequena, untada e enfarinhada ( eu usei forma para pão, mas pode ser redonda, preenchendo até metade da altura. Asse a 180°C por aproximadamente 30 minutos. A superfície deve estar levemente corada e seca ao toque. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Cobertura:

  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher, de sobremesa de essência de baunilha
  • Água fervente o quanto baste

Modo de fazer:

Coloque o açúcar de confeiteiro peneirado em uma tigela, junte a baunilha e vá adicionando água fervente, às colheradas, mexendo sempre até obter um glacê branco espesso  mas que escorre da colher. Aplique sobre o bolo já desenformado e frio, espalhando na face superior até a borda, deixando que escorra em gotas pelas laterais. Decore com as especiarias e polvilhe delicadamente com canela em pó. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário