domingo, 11 de julho de 2021

PÃEZINHOS DE LINGUIÇA

Macios por dentro e levemente crocantes por fora, salgadinhos e picantes,casam bem com qualquer recheio salgado.

Ingredientes:

·        1 envelope de fermento para pão (ou 2 tabletes de fermento fresco)

·        200 ml de coalhada ( misture suco de meio limão no leite morno e mexa bem)

·        50 ml de óleo

·        1/3 de xícara de açúcar

·        1 colher de chá de sal

·        2 ovos

·        500 g de farinha de trigo

·        4 linguiças toscanas (salsichões) sem pele e picadas em cubos

·        1 cebola pequena, picadinha

·        4 folhas de manjericão picadinhas

·        ½ pimenta dedo de moça, sem sementes, picada bem miúda

·        Margarina cremosa salgada para folhar

·        1 gema para pincelar

·        Farinha extra, caso seja necessário para ajustar a massa e para polvilhar na mesa.

·        orégano para polvilhar

Modo de fazer:

Numa tigela, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha misturada ao fermento. Misture com colher de pau. Junte a coalhada e trabalhe a massa com as mãos até formar uma bola de massa homogênea, macia e úmida. Se estiver pegajosa, adicione farinha de trigo, uma ou duas colheres até se desprender dos dedos. Deixe crescer em ambiente aquecido até dobrar de tamanho.

Enquanto isto, frite as linguiças com a cebola, a pimenta, o manjericão e o sal. Escorra bem e reserve.

A massa estando crescida, misture bem com a linguiça e temperos. Abra a massa em formato retangular, com 1 cm de espessura. Passe a margarina na superfície, enrole como rocambole e corte em fatias de 2 cm de espessura. Acomode cada fatia em assadeira forrada de papel alumínio. Pincele com a gema e polvilhe com orégano. Asse a 200°C por 25 minutos ou até ficarem dourados.

Rendimento; 12 pãezinhos

 

 

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