sexta-feira, 24 de dezembro de 2021

TORTA DE SORVETE BICOLOR

Fiz esta torta para o Natal; é composta de um sorvete de creme com baunilha, outra camada de sorvete de chocolate e cobertura de marshmallow. É servida com calda de chocolate.

Ingredientes:

Sorvete de baunilha:

·        4 gemas

·        7 colheres, de sopa, de açúcar

·        1 lata de leite condensado

·        700 ml de leite

·        1 colher, de sobremesa, de maisena

·        1 caixinha de creme de leite

·        1 colher, de sobremesa, de essência de baunilha

Modo de fazer:

Dissolva a maisena no leite, adicione as gemas peneiradas e misture em seguida, para não empelotar. Junte o açúcar, o leite condensado e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo vagarosamente, até engrossar e ferver. Junte o creme de leite no creme ainda quente, cubra com plástico encostado em toda a superfície, para que não forme película.

Espere esfriar por completo, Despeje em pirex fundo e leve ao freezer por 3 horas ou até firmar.

Sorvete de chocolate:

·        3 gemas

·        7 colheres, de sopa, de açúcar

·        1 lata de leite condensado

·        700 ml de leite

·        1 colher, de sobremesa, de maisena

·        3 colheres, de sopa, de chocolate em pó

·        90 g de chocolate meio-amargo (uma barra), picado

·        1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:

Dissolva a maisena e as gemas peneiradas no leite, junte o leite condensado, o açúcar, o chocolate em pó e em barra. Leve ao fogo, mexendo vagarosamente, até engrossar e ferver. Misture o creme de leite, cubra com plástico encostado na superfície e reserve.

Quando o sorvete de baunilha estiver firme, despeje o creme de chocolate, completamente frio, formando a segunda camada. Retorne ao freezer por mais 4 h.

Marshmallow:

·        4 claras

·        8 colheres, de sopa, de açúcar

Modo de fazer:

Misture as claras com o açúcar e leve ao micro-ondas por 40 segundos, 2 vezes. Teste um pouco do merengue entre os dedos para ver se ainda tem cristais de açúcar.

Bata ainda quente, em alta velocidade, até formar um merengue firme e com picos que não se desfazem.

Aplique sobre o sorvete, formando picos. Retorne ao freezer até a hora de servir (o marshmallow fica firme, mas não endurece).

Calda quente de chocolate:

·        6 colheres, de sopa, de açúcar

·        6 colheres, de sopa, de Nescau

·        6 colheres, de sopa, de leite

·        2 colheres, de sopa, de manteiga sem sal

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até se dissolverem e formarem uma calda espessa e homogênea. Sirva quente sobre as fatias de sorvete.



 

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