domingo, 20 de fevereiro de 2022

BOLO DE MAÇÃ E LARANJA DE LIQUIDIFICADOR

O bolo leva laranja e maçã na massa e cobertura de maçã caramelizada. Não leva leite na massa. É um bolo invertido.

Ingredientes:

·        3 ovos

·        1 laranja navelina (não tem sementes)

·        1 maçã com casca, retirado o miolo das sementes

·        4 colheres, de sopa, de mel

·        1 ½ xícaras de açúcar

·        2 ½ xícaras de farinha de trigo

·        1 colher, de sopa, de fermento em pó

·        1 xícara de açúcar para o caramelo

·        2 maçãs fatiadas para decorar.

Modo de fazer:

Rale a casca da laranja para obter 1 colher de chá de raspas.

Descasque a laranja retirando toda a pele branca. Pique e coloque no liquidificador, junto com as raspas. Pique a maçã com a casca, retirando o miolo e as sementes. Coloque no liquidificador. Junte os ovos e o mel e ligue o botão pulsar, por várias vezes, até virar um creme. Junte o açúcar, bata e adicione a farinha misturada ao fermento, aos poucos, usando o pulsar, até que fique homogêneo.

Caramelize uma forma retangular, média, recobrindo o fundo e os lados com caramelo dourado (pode fazer uma calda de caramelo ou o açúcar direto na forma sobre a chama). Fatie 2 maçãs em formato de meia lua e espalhe sobre o fundo da forma caramelizada.

Despeje a massa cuidando para não deslocar as maçãs. Asse a 200°C por aproximadamente 40 minutos ( a superfície fica dourada e, furando com um palito, este sai sem resíduos de massa)

Espere amornar, aqueça ligeiramente a forma sobre a chama e solte as laterais com faca antes de desenformar. Se algumas maçãs ficarem aderidas na forma, retire-as e recoloque no bolo..

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário