quarta-feira, 9 de fevereiro de 2022

SORVETE BICOLOR NO COPINHO


 

Ingredientes:

·        4 gemas peneiradas

·        8 colheres, de sopa, de açúcar

·        1 caixinha de leite condensado

·        700 ml de leite integral

·        1 colher, de sobremesa, de maisena

·        3 colheres, de sopa, de chocolate em pó

·        100 g de chocolate meio-amargo picado

·        1 caixinha de creme de leite

·        10 copos descartáveis de 200 ml

Modo de fazer:

Reserve o creme de leite e os chocolates em pó e em barra.

Leve todos os  demais ingredientes, previamente misturados, ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Separe o creme em partes iguais. Misture metade do creme de leite em uma das porções, aguarde amornar, distribua igualmente nos copinhos e leve ao freezer.

Misture o restante do crema com o chocolate em pó e o picado. Leve ao fogo, mexendo sempre até dissolver todo o chocolate picado e ficar homogêneo. Desligue o fogo e misture o restante do creme de leite. Assim que estiver frio, distribua pelos copinhos cobrindo o creme branco. Retorne ao freezer por 4 horas.

Pode ser servido puro ou com chantilly. Se estiver muito duro, retire 10 a 15 minutos antes de servir.

É uma sobremesa prática porque é servida diretamente no copinho.

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