sexta-feira, 9 de dezembro de 2022

BOMBOM GIGANTE DE CREME BRANCO


 

É uma sobremesa digna de figurar na ceia de Natal.

Ingredientes:

·        300 g de chocolate nobre de sua preferência

Recheio:

·        1 lata de leite condensado

·        ½ caixinha de creme de leite

·        ½ xícara de leite

·        1 colher, de sobremesa, de manteiga sem sal

·        1 colher, de chá, de maisena

·        3 colheres, de sopa, de leite em pó integral

·        6 formas de cup-cake das de silicone

Modo de fazer:

Comece com o creme branco; dissolva o leite em pó e a maisena no leite frio. Passe por uma peneira para não ficarem grumos. Coloque todos os ingredientes numa panela de alumínio grosso (pode usar a de pressão, se não tiver outra, sem a tampa). Leve ao fogo mexendo sempre. Quando começar a borbulhar, baixe o fogo e siga mexendo. O creme vai ficando mais consistente, até que, ao raspar as bordas, aparece o fundo. É menos consistente do que o ponto de brigadeiro. Retire do fogo, transfira para um refratário e cubra com plástico de saco de embalagem, encostando-o na superfície para não formar película. Espere esfriar por completo, fora da geladeira.

Raspe 200 g do chocolate. Separe 2/3 para derreter no micro-ondas, de 20/20 segundos, mexendo a cada intervalo. Quando estiver todo derretido, junte o terço restante, para fazer o resfriamento rápido, mexendo vigorosamente até derreter todo. Espere esfriar completamente (teste a temperatura no lábio inferior; deverá dar a sensação de frio).

Espalhe uma camada de chocolate por todo o interior da forminha e leve ao freezer por 10 minutos. Retire do freezer e passe nova camada de chocolate e retorne ao freezer, até endurecer totalmente.

Recheie com o creme frio. Derreta o restante do chocolate, da mesma forma que o anterior, e espalhe sobre o recheio para fechar o bombom. Mantenha no freezer até a hora de servir.



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