quinta-feira, 8 de dezembro de 2022

PÃO DE BATATA


 

Este pão fica macio e gostoso para comer com manteiga, geleia ou o que preferir. Fiz na panificadora, mas assei no forno.

Ingredientes:

·        3 xícaras de farinha de trigo

·        ½ xícara de açúcar

·        ½ xícara de água morna

·        2 ovos

·        1 envelope de fermento biológico seco (fermento de pão)

·        60 ml de óleo

·        1 batata grande, cozida na água, sem casca e sem sal, amassada com garfo

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes na cuba da panificadora, começando com a batata e os ovos, seguido dos secos e terminando com os líquidos. Regule a panificadora para opção “MASSA”. Ligue a panificadora e deixe ela completar o processo de sova. Quando parar de bater, abra e verifique se ficaram resíduos de farinha sem misturar. Passe uma espátula de silicone e junte estes resíduos à massa. A máquina começa o processo de aquecimento para a massa crescer. Quando emitir o apito de fim do processo, desligue a máquina, polvilhe a massa com uma camada de farinha, pois a massa crua é pegajosa. Forre uma assadeira pequena com papel anti-aderente e acomode a massa preenchendo toda a forma. Pincele a superfície com um ovo batido.

Asse a 200°C por 30 minutos, aproximadamente, ou até dourar. Espere amornar para desenformar e retire da forma segurando pelas sobras do papel.




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