domingo, 23 de julho de 2023

CUECA VIRADA DE MASSA DOCE


 

Tão gostosa como bolinho de chuva, deve ser polvilhada de açúcar com canela.

Ingredientes:

·        1 ½ xícaras de farinha de trigo

·        1 colher, de sopa, de manteiga derretida

·        50 ml de leite

·        1 colher, de sobremesa, de cachaça

·        1 ovo

·        1 pitada de sal

·        2 colheres, de sopa, de açúcar

·        1 colher, de sobremesa, de fermento em pó

·        1 colher, de sobremesa, de essência de baunilha

Modo de fazer:

Coloque a farinha numa tigela e vá adicionando os demais ingredientes e misturando com a colher. Termine trabalhando a massa com as mãos até ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos, envolvida em saco plástico.

Abra a massa com o rolo de massa, dando formato retangular, com mais ou menos 3 mm de espessura. Corte em retângulos de 3/6 cm, dê um talho no sentido do comprimento deixando as extremidades unidas. Passe uma extremidade da massa por dentro do talho, puxe delicadamente e torça. Faça isto com todas as massinhas.

Frite em óleo quente, com fogo baixo para evitar que queime por fora e fique crua por dentro.

Polvilhe com açúcar com canela e sirva quente.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário