segunda-feira, 14 de agosto de 2023

PAVÊ DA TECA


 

Preparei para servir de sobremesa no Dia dos Pais. Foi um sucesso.

Ingredientes:

Creme claro:

·       1 caixa de leite condensado

·       1gual medida de leite (300 ml)

·       2 gemas peneiradas

·       1 colher, de sobremesa, de maisena

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e borbulhar por 1 minuto.

Creme escuro:

·       1 lata de creme de leite

·       ½ xícara de chocolate em pó, 50% cacau

·       4 colheres, de sopa, de açúcar

·       1 colher, de sobremesa de manteiga sem sal

Misture bem o chocolate, o açúcar e o creme de leite, junte a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.

Merengue suíço:

·       3 claras

·       8 colheres, de sopa, de açúcar

Misture bem e leve ao micro-ondas por 30 segundos, 2 vezes (ou aqueça em banho-maria até dissolver completamente o açúcar). Leve quente à batedeira e bata em alta velocidade até formar picos firmes (você vai notar que as ondas desenhadas pelos batedores permanecem visíveis).

Atenção, você deve preparar o merengue depois que o pavê estiver montado, pois o merengue perde a plasticidade em pouco tempo.

·       1 pacote (500 g) de biscoito champanhe

·       300 ml de leite

·       2 colheres, de sopa, do chocolate em pó

Montagem:

Os cremes devem estar em temperatura ambiente.

Misture o leite com o chocolate, aqueça até dissolver bem o chocolate em pó. Espere amornar para utilizar.

Comece com o creme claro. Coloque metade do creme num pirex retangular de uns 7 cm de altura.

Mergulhe ligeiramente os dois lados do biscoito no leite com chocolate, um por vez, e acomode-os sobre a primeira camada do creme. Cubra com o restante do creme claro.

Faça nova camada de biscoitos umedecidos. Cubra com todo o creme escuro.

Termine com o merengue suíço, que deve ser preparado na hora de utilizar.

Deixe na geladeira por 1 h, antes de servir.  



 

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