quarta-feira, 29 de agosto de 2012

CUCA DE MILHO COM PESSEGADA


Fica com uma massa bem macia e amarelinha, deliciosa.

Ingredientes:
4 ovos
100 g de margarina cremosa sem sal
2 ¹/² xícaras de açúcar
2 ¹/² xícaras de farinha de milho média
1 ¹/² xícaras de farinha de sêmola (ou de trigo)
1 ¹/² xícaras de leite fervente
1 ¹/² colheres de sopa de fermento em pó
150g de pessegada picada em cubos
1 colher de sopa de farinha de sêmola (ou de trigo)
Farofa:
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha
1 colher das de café de canela em pó
1 colher de sopa bem cheia de margarina derretida

Modo de fazer:
Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Junte as farinhas intercaladas com o leite fervente. Adicione o fermento e, após bater, retire da batedeira.
Passe os cubos de pessegada na farinha e misture-os à massa. Despeje numa assadeira untada e enfarinhada.
Cubra a massa com a farofa que você faz misturando os ingredientes secos e juntando a margarina derretida. Misture com a colher para formar uma farofa encaroçada, espalhe-a sobre a massa e leve ao forno quente (260°C) por 20 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar (10 a 20 minutos).  Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Corte em cubos e retire-os da assadeira.
Sirva no café da manhã ou no lanche da tarde.
ASPECTO DA CUCA PRONTA

PEDAÇOS VISTOS DE CIMA

ASPECTO DA MASSA

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