segunda-feira, 5 de novembro de 2012

BOLO ANDARILHOS DO MUNDO


Pão de ló de coalhada com cobertura Romeu e Julieta, minha homenagem ao Gleiber e ao Sandro, do site de mesmo nome.


Ingredientes: 
•3 ovos
•100 g de manteiga sem sal
•2 ½ xícaras de açúcar
•2  ½ xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
•500 ml de leite integral
•suco coado de 1 limão (Taiti ou siciliano)
•1 ½ colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
•250 g de goiabada
•1 xícara de água
•cubinhos de queijo Minas padrão para decorar

Modo de fazer: 
Prepare uma coalhada misturando o leite com o suco de limão.
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga ( à temperatura ambiente ou amolecida no microondas), junte a farinha intercalada com a coalhada. Adicione o fermento e bata até misturar.
Leve ao forno pré-aquecido a ± 220°C por 20 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar (± 15 minutos). Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Não se baseie pela coloração da superfície do bolo (ele não fica dourado).
Cobertura:
Leve ao fogo a goiabada previamente picada com a água e deixe ferver e se dissolver até formar uma calda espessa com consistência de geleia. Espalhe sobre o pão de ló, corte em cubos e decore cada pedaço com um cubinho de queijo.
PÃO DE LÓ AO SAIR DO FORNO

COM A COBERTURA DE GOIABADA




DEVIDAMENTE DECORADO

CORTADO PARA VER A MASSA

3 comentários:

  1. Nossa Tereza que honra...Os Andarilhos do Mundo estão faceiros com esse bolo maravilhoso, no proximo aniversário do Blog vou querer outra receita de bolo heim para estar la na pagina de aniversario ...abraço e vou tentar...tentar fazer esse bolo Andarilhos aqui em casa hehehe abração e obrigadoooooo

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  2. Gente, que coisa mais linda!!! Adorei que vai queijo minas, lá da minha terrinha! Uma honra uma homenagem como essa! Te adoro, Tereza! Um beijão

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  3. Oi Gleiber e Sandro, adorei os comentários e fiquei feliz de homenageá-los. vcs são pessoas maravilhosas. Beijão!

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