segunda-feira, 15 de outubro de 2012

PÃO COM QUEIJO NÓ CEGO







Um delicioso pão com queijo parmesão e recheado de queijo Minas padrão.

Ingredientes:
•2 ovos
•150g de margarina cremosa com sal
•1 colher de sobremesa de sal
•2 colheres de sopa de açúcar
•2 xícaras de leite
•suco de 1 limão
•1 kg de farinha de sêmola ou de trigo
•100g de parmesão ralado
•1 envelope de fermento granulado para pão(eu uso o Dr. Otker)
•queijo Minas padrão cortado em cubos de ± 1cm de lado
•1 ovo batido para pincelar
•orégano para polvilhar

Modo de fazer:
Numa bacia média coloque os ovos com o açúcar e o sal, junte a margarina e o parmesão.
Prepare uma coalhada misturando o suco de 1 limão com 2 xícaras de leite à temperatura ambiente. Junte aos ingredientes  da bacia e misture. Adicione a farinha e o fermento granulado.
Una a massa com as mãos até incorporar bem. Deixe crescer por 1 hora, em ambiente aquecido, ou até dobrar de volume.
Tome porções da massa do tamanho aproximado de um pêssego e molde-as em formato cilíndrico, como se fosse uma corda. No centro desta corda, coloque o cubo de queijo, umedeça à volta e junte as bordas. Dê um nó na corda de massa deixando a porção com o queijo no centro do nó.
Arrume os pães em assadeira forrada com papel alumínio, pincele-os com o ovo batido e asse por ± 20 minutos ou até dourar.
Sirva quente!

BEM QUENTINHO, É UMA DELICIA


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