sábado, 26 de abril de 2014

BEIJO AFRICANO CASEIRO

Um doce da minha infância. O nome era ”Beijo Africano” e era produzido pela Neugebauer (Fábrica de chocolates gaúcha).

Ingredientes:
Massa:
·         1 ovo
·         2 xícaras de farinha de trigo
·         2 xícaras de maisena
·         1 xícara de açúcar mascavo
·         3 colheres (sopa) cheias de mel
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         1 colher (café) de bicarbonato de sódio
·         1 colher (sobremesa ) de canela em pó
·         ½ colher (sobremesa) de cravo em pó
·         1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
·         100 ml de margarina sem sal
Cobertura:
·         500 g de chocolate de cobertura fracionado

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes  em uma bacia culinária. Comece misturando os secos e adicione os demais ingredientes. No início vai parecer que não vai unir mas verá que, aos poucos, os ingredientes vão sendo incorporados e surge uma massa úmida e macia como massa de brigadeiro, mas que se desprende dos dedos. Adicione mais farinha se a massa estiver pegajosa.
Forre assadeiras com papel alumínio. Unte ligeiramente as mãos, faça bolinhas de massa do tamanho de uma noz, achate-as ligeiramente e coloque nas assadeiras deixando espaço para crescerem. Asse em forno mínimo, 180°C, por ± 20 minutos. O pão de mel ainda estará macio, só ficará crocante ao esfriar. Coloque os pães de mel em pote hermético, após esfriarem.

Derreta o chocolate seguindo as instruções da embalagem. Deixe esfriar. Troque o papel alumínio das assadeiras por papel manteiga. Banhe os pães de mel no chocolate, deposite-os sobre o papel manteiga. Leve ao freezer por 10 minutos para firmar o chocolate. Retire do freezer e guarde-os em pote hermético ou embale-os em saquinhos de celofane.
Recém saídos do forno.

Logo após banhar no chocolate.

O doce pronto para embalar.

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