domingo, 4 de maio de 2014

PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM ZERO LACTOSE

Fiz esta receita para minha nora que tem intolerância à lactose e adora pudim de leite condensado.

Ingredientes:
Leite condensado zero lactose:
·         500 ml de NAN SEM LACTOSE (meça o pó em jarra graduada em mililitros)
·         500 ml de açúcar (mesma medida)
·         250 ml de água fervente
·         1 colher (sopa) de margarina BECEL rótulo azul
Pudim:
·         -800 ml de leite condensado zero lactose
·         800 ml  de leite zero lactose (PIRACANJUBA ou PREMIARE)
·         -8 ovos
Calda de caramelo:
·         -2 xícaras de açúcar
·         -1 xícara de água
Modo de fazer:
Prepare primeiro a calda de caramelo. Leve o açúcar e a água ao fogo alto e deixe ferver até virar calda. Mantenha no fogo e espere formar um caramelo dourado levemente avermelhado. Cuide para não queimar. Assim que atingir esta coloração, despeje na fôrma de pudim e espalhe em toda a superfície , despeje o excesso de calda de volta à panela (reserve).
 Junte um pouco de água ao restante da calda reservada e leve ao fogo até dissolver e borbulhar. Será usada para regar o pudim ao servir.
Prepare o leite condensado zero lactose:
Leve ao liquidificador o NAN, a BECEL, o açúcar e a água fervente. Bata até misturar bem (± 3 minutos). Meça 800 ml para utilizar no pudim e guarde o restante na geladeira.
Bata os ingredientes do pudim no liquidificador, despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno alto, 260°C, em banho-maria, por 90 minutos (coloque água fervente na fôrma do banho-maria).
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
#Dica:
1-Como os fornos são diferentes, abra o forno após 60 minutos e sacuda um pouco a fôrma; a superfície deve ondular ligeiramente se o pudim estiver pronto. Se não estiver pronto, a ondulação será maior. Mantenha então no forno e verifique, do mesmo modo, a cada 10 minutos.
2-Este pudim foi criado especialmente para quem tem intolerância total à lactose.

Fatia suculenta, regada com a calda.

Pudim na consistência ideal, macio mas firme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário