terça-feira, 30 de agosto de 2016

PUDIM DE PÃO GOURMET


Este pudim de pão fica macio e saboroso. Incrementei com passas de uva fervidas em uma redução de vinho tinto com açúcar.
Ingredientes:
·         8 pãezinhos pequenos de cachorro quente
·         6 ovos
·         1 lata de leite condensado
·         250 ml de água
·         6 colheres, de sopa, de leite em pó
·         2 ½ xícaras de açúcar
·         3 colheres, de sopa, de passas de uva
·         150 ml de vinho tinto
·         ½ xícara de açúcar
Calda de caramelo:
·         2 xícaras de açúcar
·         1 xícara de água
Modo de fazer:
Calda de caramelo:
Leve o açúcar misturado com a água ao fogo, sem mexer, e espere formar uma calda. Deixe ferver até tomar uma coloração de caramelo dourado. Despeje imediatamente para uma fôrma de pudim pequena e espalhe o caramelo por toda a superfície interna.
Adicione ½ xícara de água à sobra do caramelo e deixe ferver até borbulhar. Use para regar as fatias do pudim.
Massa:
Pique o pão em nacos pequenos e coloque-os em uma tigela. Junte e misture o leite em pó e o leite condensado. Misture também os ovos e a água. Bata bem os ingredientes com a colher.
Leve o vinho com o açúcar ao fogo até formar uma calda rala (despejando a calda da colher, as gotas se espicham antes de cair). Junte as passas e deixe que fervam por 1 minuto. Coe a calda e reserve. Junte as passas à massa do pudim.

Despeje a massa na fôrma caramelizada, coloque-a dentro de outra contendo água fervente. Asse em forno alto. No banho-maria, por 60 ou 70 minutos. Deixe amornar, solte as bordas com a faca e desenforme. Sirva frio ou gelado, regando as fatias com as caldas de caramelo e de vinho.

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