sábado, 3 de setembro de 2016

HORTA NA PANELA


Este é um prato feito com legumes cozidos num saboroso caldo de galinha. Pode acompanhar carnes em geral, é leve e saudável além de muito gostoso.
Ingredientes:
Você pode usar os legumes e verduras que preferir. Os citados aqui são apenas uma sugestão.
·         5 coxas de galinha
·         500 ml de água
·         2 colheres, de sobremesa, de sal grosso temperado (barbecue)
·         1 batata inglesa grande
·         1 batata doce média
·         2 mandioquinhas
·         Meio chuchu
·         Meia abobrinha italiana com casca
·         1 fatia generosa de abóbora cabotiá
·         3 toletes de aipim
·         3 folhas de repolho
·         A ponta de um pimentão verde
·         1 cenoura
·         1 espiga de milho
·         1 tomate dos grandes
·         1 cebola grande
·         1 dente de alho
·         2 folhas de manjericão
·         2 folhas de louro
·         1 pitada de noz moscada em pó
Modo de fazer:
Coloque as coxas de galinha na água temperada com o sal grosso e deixe ferver até estarem bem cozidas e macias. Coe o caldo e recoloque na panela.
Enquanto o caldo está no fogo, descasque os legumes, com exceção da abobrinha e do pimentão, e corte-os em cubos não muito pequenos (+/- 2 cm de lado).
Junte os legumes ao caldo coado, acrescente os temperos e deixe ferver até ficarem macios. Acerte o sal, se necessário, e sirva quente.

Se gosta, polvilhe cheiro verde fresco picado, ao servir.

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