segunda-feira, 28 de novembro de 2016

BOLO DE FUBÁ CREMOSO


Esta receita eu encontrei na Internet e adaptei ao meu gosto. A massa fica cremosa, principalmente no âmago do bolo. A crosta fica dourada e crocante. Dispensa cobertura, mas pode cobrir com glacê, se desejar.
Ingredientes:
·         5 ovos
·         800 ml de leite
·         80 g de margarina culinária
·         1 xícara de fubá
·         1 xícara de farinha de trigo
·         3 xícaras de açúcar
·         1 colher, de sobremesa, de fermento em pó
·         50 g de queijo parmesão ralado
·         50 g de coco ralado desidratado
Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos em uma tigela (inclusive o queijo e o coco ralados).
Bata os ovos na batedeira. Junte a margarina derretida e o leite. Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, batendo até misturar bem.
Despeje a massa em fôrma redonda tipo pudim, untada e enfarinhada.

Asse em forno médio, 230°C, por aproximadamente 50 minutos. Quando o bolo estiver dourado e rachar a superfície, teste com um palito. Se sair molhado com uma camada leitosa, deixe por mais dez minutos no forno ( é aconselhável baixar o forno para 200°C). Teste novamente e só retire se o palitinho sair seco. Espere esfriar para desenformar.
Observe a cremosidade da massa.

Aspecto do bolo ao sair do forno.

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