quinta-feira, 24 de novembro de 2016

PAVÊ MARAVILHA EM COPINHOS INDIVIDUAIS

Para o Natal e Ano Novo, esta sobremesa de verão é muito deliciosa e, acima de tudo, prática. Você monta o pavê em copinhos descartáveis transparentes, decora a seu gosto, e pode guardar no freezer até a data da festa. Pode servir como sorvete ou como pavê (basta que retire do freezer algum tempo antes, para que descongele). Com a correria das comilanças para as festas, é ótimo poder deixar a sobremesa pronta alguns dias antes.
Ingredientes:
·         500 g de chocolate ao leite (ou o que preferir)
·         400 g de doce de leite industrial
·         800 g de creme de leite de caixinha (4 caixinhas)
·         Bolachas de leite da Marilan (são menores que a “Maria”e cabem certinho no copinho)
·         1 caixinha de leite achocolatado (para umedecer as bolachas)
Modo de fazer:
Aqueça 400 g de creme de leite (2 caixinhas) em banho-maria. Quando estiver bem quente, junte o chocolate picado e mexa até derreter e misturar por completo (é um ganache). Despeje o ganache em porções iguais, aproximadamente até metade da altura de copinhos de água descartáveis e transparentes. Dá aproximadamente 13 copinhos.
Coloque um pouco do leite achocolatado em um prato fundo e umedeça as bolachas, uma a uma, depositando-as sobre o ganache.
Liquidifique o creme de leite restante com o doce de leite, até ficar um creme homogêneo. Despeje sobre as bolachas, completando o copinho. Deixe uma sobra de 1 cm em cada copinho. Você pode decorar no dia da festa, com nozes ou damascos ou ainda com um “Bis Branco”.

Guarde no freezer até o dia em que vai servir. Se servir como sorvete, retire do freezer 10 minutos antes. Se servir como pavê, retire uma ou duas horas antes.

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