sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

PÃEZINHOS FOLHADOS

Estes pãezinhos ficam lindos, em formato de rosa, macios por dentro e crocantes por fora.
Ingredientes:
·         1 kg de farinha de sêmola
·         2 envelopes de fermento granulado para pão
·         1 copo (250 ml) de açúcar
·         1 colher, de sobremesa, de sal
·         100 ml de óleo de milho
·         400 ml de leite morno
·         Suco de meio limão siciliano
·         2 gemas para pincelar
·         ½ xícara de açúcar para polvilhar
·         200 g de margarina cremosa para folhar
Modo de fazer:
Use uma tigela grande. Coloque os ingredientes secos e o fermento granulado e misture tudo.
Aqueça o leite e misture o suco de limão para obter uma coalhada. Misture o óleo.
Bata os ovos com um garfo.
Junte os ovos, a coalhada e o óleo aos ingredientes secos. Comece misturando com a colher de pau e, depois, trabalhe a massa com as mãos até unir toda a farinha. Sove algumas vezes até que fique homogênea. Cubra a massa com papel filme e deixe crescer em ambiente aquecido até dobrar de volume.

Divida a massa em quatro porções. Abra a massa com um rolo até ficar um retângulo de 40cm/30cm. Espalhe uma fina camada de margarina em toda a superfície. Dobre ao meio deixando a margarina para dentro e abra novamente com o rolo. Espalhe nova camada de margarina. Corte a massa em 5 tiras de 8cm/30 cm. Espiche um pouco uma das extremidades de modo a alargá-la. Faça um rolinho com a massa e corte-o ao meio (a parte alargada ficará como o miolo de uma rosa). Ajeite as rosinhas em assadeiras forradas com papel alumínio, pincele com as gemas e polvilhe com o açúcar. Asse em forno médio (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem levemente. Sirva quente acompanhado de manteiga, requeijão ou geleia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário