segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

BOLO DE MAÇÃ COM NOZES

Há muitas receitas de bolo de maçã, cada uma com suas peculiaridades. Gostei de todas que experimentei. Esta é outra variação que criei, com farinha de trigo integral, açúcar mascavo, nozes pecan e melado de cana. Para completar, cobri com chocolate derretido.
Ingredientes:
·         3 ovos
·         2 ½ xícaras de açúcar mascavo
·         2 ½ xícaras de farinha de trigo integral
·         1 ½ xícaras de farinha de trigo tipo A
·         100 g de margarina sem sal
·         100 ml de melado de cana
·         ½ xícara de água fervente
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         1 colher, de sobremesa, de bicarbonato de sódio
·         100 g de nozes pecan  picadas
·         6 maçãs fuji cortadas em cubos, com a casca (retire fora o miolo)
·         Suco de 1 limão
·         1 colher, de sobremesa, de canela
·         250 g de chocolate ao leite
Modo de fazer:
Comece cortando as maçãs e as nozes. Junte o suco de limão para que a maçã não escureça. Acrescente a canela e reserve.
Bata os ovos com o açúcar e a margarina. Junte o melado. Junte as farinhas, o fermento e o bicarbonato. Bata até misturar bem. A massa deve estar pesada, então acrescente a água fervente para dar mais leveza à massa.
Misture as maçãs e nozes e junte-as à massa, misturando com colher de pau. Coloque a massa em assadeira grande, untada e enfarinhada. Asse a 230°C, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Aguarde amornar e cubra com o chocolate derretido (pique o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência “5”, durante 3 minutos).

Corte o bolo em cubos e retire-os da assadeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário