quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

TORTA DE CASTANHA DE CAJU


Meu Deus, que delícia!
Ingredientes:
Massa:
·         2 ovos
·         1 ½ xícaras de açúcar
·         3 xícaras de farinha de trigo
·         120 g de manteiga sem sal, amolecida
·         1 colher (sobremesa) de fermento em pó
·         Tenha sempre um pouco de farinha extra, pois pode precisar para dar o ponto
Recheio de creme:
·         300 ml de leite integral
·         1 lata de leite condensado
·         2 gemas peneiradas
·         150 g de castanhas de caju trituradas fino
·         1 colher (sobremesa) de maisena
Decoração:
50 g de castanhas de caju trituradas grosseiramente
Modo de fazer:
Massa:
Misture a farinha com o açúcar e o fermento. Junte o ovo e a manteiga e trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e macia. Espalhe porções da massa forrando todo o interior de uma fôrma circular, de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, ligeiramente untada com manteiga. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por ± 20 minutos ou até começar a dourar a borda. Toque na parte de dentro da massa para verificar se já está sequinha, embora macia. Retire do forno e deixe esfriar para ficar levemente crocante.
Dica; a massa fica oleosa ao toque e um pouco quebradiça ao ser trabalhada.
Creme:
Leve o leite condensado misturado com o leite, a maisena, a farinha de castanhas e as gemas ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Espere esfriar. Recheie a torta com este creme.
Decore com as castanhas trituradas grosseiramente.
Leve a torta ao forno quente por mais dez minutos. Desligue o forno e deixe a torta e o forno esfriarem naturalmente.




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