sexta-feira, 21 de maio de 2021

BISCOITOS SOFT DE MAISENA, COM TRÊS SABORES DIFERENTES


 

Ingredientes da massa básica:

·        300 g de nata (creme de leite espesso, com gordura a 48%)

·        1 ovo

·        2 xícaras de açúcar

·        3 colheres, de sopa, de manteiga sem sal, amolecida

·        500 g de maisena

·        1 medida de 250 ml (1 copo americano) de farinha de trigo

·        1 colher, de sobremesa, de fermento em pó

Modo de fazer:

Coloque numa tigela o ovo, a nata e a manteiga amolecida. Misture bem. Junte a maisena, a farinha e o fermento. Misture com colher de pau até virar uma farofa úmida. Com as mãos, vá unindo porções desta farofa até que vire uma massa clara e úmida. Vá fazendo o mesmo com outras porções da farofa, até que todas as porções tenham virado massa de biscoito, com consistência de brigadeiro, mas que se desprende dos dedos. Mesmo que, a princípio, pareça que a massa está seca demais, não adicione mais gordura ou líquido, pois ela vai ficar perfeita ao ser trabalhada com o calor das mãos.

Divida a massa em três partes, para fazer nos três sabores.

BISCOITOS DE NATA E MAISENA:

A primeira porção dará origem aos biscoitos simples; faça bolinhas pequenas e achate-as entre as mãos. Deposite-as em assadeiras forradas de papel alumínio. Asse a 200°C por aproximadamente 25 minutos ou até a borda inferior ficar levemente corada. Só ao esfriar que ficará crocante.

BISCOITOS COM GOIABADA:

Com a segunda porção da massa, faça bolinhas um pouco maiores, achate-as e coloque um cubinho de goiabada cascão no centro de cada biscoito. Coloque os biscoitos em assadeiras forradas com papel alumínio e asse a 200°C, por aproximadamente 25 minutos. O ponto dos biscoitos é o mesmo dos biscoitos simples, mas pode demorar alguns minutos mais, por serem maiores.

BISCOITOS COM GOTAS DE CHOCOLATE:

Para estes eu consegui gotas de chocolate meio amargo da melhor marca de chocolate. Tomei porções do mesmo tamanho das dos biscoitos de goiabada, mas adicionei três gotas de chocolate em cada massinha enrolei e achatei. Em cada biscoito, apliquei, por cima, quatro gotinhas do chocolate como decoração. Assei a 200°C por 25 a 30 minutos, não deixando ficar tão crocantes como os anteriores. Ficaram muito mais gostosos que qualquer cookie.

Nenhum comentário:

Postar um comentário