sexta-feira, 28 de maio de 2021

CUCA DE FIGO COM NOZES


 

Fiz agorinha com cobertura de brigadeiro de figo com nozes e a tradicional farofa doce.

Agora mesmo comi a primeira fatia, ainda quente, e estava incrível, macia, molhadinha e com leve sabor da canela da farofa.

Ingredientes do brigadeiro:

·        10 nozes picadas

·        5 figos em calda, escorridos e picados

·        1 lata de leite condensado

·        I colher, de sobremesa, de margarina

Ingredientes da cobertura de farofa:

·        1 xícara de açúcar

·        1 xícara de farinha de trigo

·        1 colher, de sobremesa, rasa, de canela em pó

·        2 colheres, de sopa, cheias, de margarina

Ingredientes da massa da cuca:

·        3 ovos

·        3 colheres, de sopa, cheias, de margarina

·        2 xícaras de açúcar

·        3 xícaras de farinha de trigo

·        1 colher, de sopa, de fermento em pó

·        1 xícara de leite

·        5 figos em calda, escorridos e cortados ao comprido, em 4 pedaços cada um

Modo de fazer o brigadeiro:

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até começar a aparecer o fundo da panela (brigadeiro não muito firme). Espere esfriar.

Modo de fazer a farofa:

Misture os ingredientes secos. Derreta a margarina e misture, formando uma farofa encaroçada. Reserve.

Modo de fazer a massa:

Bata os ovos com o açúcar e a margarina, até ficar um creme claro. Junte a farinha, o fermento e o leite. Bata até misturar bem.

Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada. Distribua sobre a massa os figos em pedaços, mais ou menos equidistantes, e afunde-os na massa. Cubra com a farofa e distribua porções do brigadeiro sobre a farofa, formando listras.

Asse a 200°C por aproximadamente 50 a 60 minutos. Faça o teste do palito em vários pontos diferentes, antes de retirar do forno. Sirva quente ou fria, a seu gosto.



 

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